Как определяют класс стирки и отжима?
Для определения класса стирки и отжима используется единый Европейский тест EN 95/12. После проведенного испытания, экспертами будет вынесено заключение по трем пунктам:
— экономичность машины – на основании потребления воды и электроэнергии
— эффективность стирки – результаты серии 5-ти тестов
— эффективность отжима – минимальная остаточная влажность
Сами тесты длятся 2,5 дня, еще около 3х дней происходит оценка полученных результатов. Испытание представляет собой стирку в обычном режиме, при полной загрузке бака и при температуре 60 градусов. Порошок при этом используется стандартный, разработанный специально для тестирования стиральных машин.
Всего машина должна пройти 5 тестов, в которых будут использованы по 5 полосок с наиболее трудновыводимыми видами загрязнений – минеральное масло, кровь, сажа, красное вино, какао. Эти 25 полосок предоставляются независимыми экспертами, чтобы обеспечить честность проводимого испытания. Сами полоски пришиваются к белью, которое потом загружают в барабан стиральной машины.
По окончанию стирки отражения света от выстиранного белья и будет являться показателем качества – чем выше показатель отражением света, тем лучше качество стирки. А окончательный результат выносится на основании среднего значения, получаемого после стирок всех 25 полос. После этого машине и определяют класс – А (отлично), B (очень хорошо), C (хорошо) и D (удовлетворительно).
Все эти данные и указываются в таблице характеристик. Однако стоит помнить, что результаты относятся к тому объему загрузки, который был заявлен при испытании – если же загрузка будет больше, то возможно небольшие отклонения от классов.
Облако теговустройство ТЭН засор мастер стиральная машина ремонт вода не греется рекомендации температурный датчик советы проблемы при сливе Zanussi размещение дисбаланс BOSCH барабан одежда заливной шланг стиральные машины поломка функции диагностика LG эксплуатация установка классность уход накипь поломка стиральной машины Стирка |
Популярные записиИзвините. Данных пока нет. |