Как определяют класс стирки и отжима?
Для определения класса стирки и отжима используется единый Европейский тест EN 95/12. После проведенного испытания, экспертами будет вынесено заключение по трем пунктам:
— экономичность машины – на основании потребления воды и электроэнергии
— эффективность стирки – результаты серии 5-ти тестов
— эффективность отжима – минимальная остаточная влажность
Сами тесты длятся 2,5 дня, еще около 3х дней происходит оценка полученных результатов. Испытание представляет собой стирку в обычном режиме, при полной загрузке бака и при температуре 60 градусов. Порошок при этом используется стандартный, разработанный специально для тестирования стиральных машин.
Всего машина должна пройти 5 тестов, в которых будут использованы по 5 полосок с наиболее трудновыводимыми видами загрязнений – минеральное масло, кровь, сажа, красное вино, какао. Эти 25 полосок предоставляются независимыми экспертами, чтобы обеспечить честность проводимого испытания. Сами полоски пришиваются к белью, которое потом загружают в барабан стиральной машины.
По окончанию стирки отражения света от выстиранного белья и будет являться показателем качества – чем выше показатель отражением света, тем лучше качество стирки. А окончательный результат выносится на основании среднего значения, получаемого после стирок всех 25 полос. После этого машине и определяют класс – А (отлично), B (очень хорошо), C (хорошо) и D (удовлетворительно).
Все эти данные и указываются в таблице характеристик. Однако стоит помнить, что результаты относятся к тому объему загрузки, который был заявлен при испытании – если же загрузка будет больше, то возможно небольшие отклонения от классов.
Облако теговмастер эксплуатация LG рекомендации стиральная машина Стирка ТЭН размещение накипь BOSCH засор поломка стиральной машины уход классность поломка ремонт советы заливной шланг дисбаланс устройство температурный датчик стиральные машины барабан Zanussi одежда проблемы при сливе диагностика установка вода не греется функции |
Популярные записиИзвините. Данных пока нет. |