Рубрики

Ремонт

Как определяют класс стирки и отжима?

Для определения класса стирки и отжима используется единый Европейский тест EN 95/12. После проведенного испытания, экспертами будет вынесено заключение по трем пунктам:
— экономичность машины – на основании потребления воды и электроэнергии
— эффективность стирки – результаты серии 5-ти тестов
— эффективность отжима – минимальная остаточная влажность

Сами тесты длятся 2,5 дня, еще около 3х дней происходит оценка полученных результатов. Испытание представляет собой стирку в обычном режиме, при полной загрузке бака и при температуре 60 градусов. Порошок при этом используется стандартный, разработанный специально для тестирования стиральных машин.

Всего машина должна пройти 5 тестов, в которых будут использованы по 5 полосок с наиболее трудновыводимыми видами загрязнений – минеральное масло, кровь, сажа, красное вино, какао. Эти 25 полосок предоставляются независимыми экспертами, чтобы обеспечить честность проводимого испытания. Сами полоски пришиваются к белью, которое потом загружают в барабан стиральной машины.

По окончанию стирки отражения света от выстиранного белья и будет являться показателем качества – чем выше показатель отражением света, тем лучше качество стирки. А окончательный результат выносится на основании среднего значения, получаемого после стирок всех 25 полос. После этого машине и определяют класс – А (отлично), B (очень хорошо), C (хорошо) и D (удовлетворительно).

Все эти данные и указываются в таблице характеристик. Однако стоит помнить, что результаты относятся к тому объему загрузки, который был заявлен при испытании – если же загрузка будет больше, то возможно небольшие отклонения от классов.

Популярные записи

Sorry. No data so far.