Рубрики

Ремонт

Стиральная машина и стиральный порошок

Сегодня, приходя в магазин, вы видите на полках огромное разнообразие порошков для стирки. Какой же выбрать? Какой подойдет для ухода за различными видами ткани? Какой будет лучше для самой машины? Можно ли обойтись одним, универсальным порошком или необходим целый ассортимент, для каждого вида ткани? Не повредит ли это вашей электрической помощнице?

Для начала вспомним, какими бывают стиральные порошки по функциям и составу: универсальные, специальные, вспомогательные, для последующей обработки.

Все они содержат поверхностно-активные, связывающие, отбеливающие и несколько вспомогательных веществ. ПАВ необходимы для снятия напряжения воды и отделения грязи от волокон. Но их эффективность уменьшается из-за жесткости воды, которая снижает качество стирки и вредит вашей стиральной машине. Здесь на помощь приходят связывающие вещества, призванные смягчить воду и предотвратить образование накипи на нагревательном элементе.

Все эти средства есть в универсальном порошке, который разработан специально для автоматических стиральных машин и подходит практически для всех типов тканей, за исключением шерсти и шелка. Поэтому он должен быть в арсенале любой хозяйки – его «любят» не только вещи, но и сами машины. Дополнительные порошки могут понадобиться вам для деликатной стирки и стирки тонких и черных вещей. Они также хорошо воспринимаются стиральной машиной и бережно ухаживают за вашим бельем. Но здесь все зависит от вашего достатка – многие хозяйки обходятся и без них.

Просто помните, что навредить вашей помощнице могут неправильное дозирование порошка при стирке и использование порошка для ручной стирки.

Популярные записи

Sorry. No data so far.