Рубрики

Ремонт

Стиральная машина на кухне: «за» или «против»?

Не все мы можем похвастаться огромным пространством наших квартир. Зачастую бывает так, что мест для установки новой стиральной машины не так уж и много. И большинство семьей выбирают для этого кухню. Некоторые специалисты выступают «за» такой вариант, некоторые «против». Попробуем же разобрать в чем же основные плюсы и минусы установки машины на кухне.

Для начала рассмотрим преимущества. Разумеется, одним из главных и решающих плюсов здесь является близкое расположение водопровода. Вам не нужно будет думать о дополнительных шлангах, ломать голову над тем, как провести основные коммуникации или организовать слив. Все будет под рукой. Мастера быстро подключат вам машину и пожалуйста – вы можете начинать стирать.

К тому же многие хозяйки относят к преимуществам то, что на кухне ее можно будет «спрятать» в один из напольных шкафчиков. Это поможет уберечь машину от играющих детей, которые в состоянии случайно нажать кнопки и сбить автоматические настройки программы.

К главным же минусам установки стиральной машины на кухне относится несоответствие такого расположения санитарным требованиям. Ведь как бы аккуратно вы не насыпали стиральный порошок в контейнер, его мельчайшие частички (пыль) все равно попадет в воздух. А оттуда в приготовленную вами пищу. Безопасные для стирки порошки очень вредны для здоровья человека и их попадание внутрь организма даже в таких небольших количествах может вызвать аллергию, ухудшение самочувствия и отравление.

Так же к минусам относится то, что установив машину на кухне, многие хозяйки начинают пренебрегать правилами правильной эксплуатации стиральных машин. Они используют ее как дополнительную поверхность, устанавливая на нее более мелкую бытовую технику (такую как микроволновая печь, соковыжималка, тостер) и другие приборы. В правилах же эксплуатации четко обозначен пункт, запрещающий ставить на стиральную машину тяжелые предметы – это может привести к ее поломке.
Так что уважаемые хозяйки, прежде чем устанавливать машину на кухне, еще раз взвесьте все «за» и «против» такого решения.

Популярные записи

Sorry. No data so far.