Рубрики

Ремонт

Водоснабжение стиральной машины

Правильная установка стиральной машины – это залог ее долгой жизни. После того, как вы подключили свою машину к электросети, необходимо обеспечить ее удобной подачей и сливом воды.


Для этого стиральная машина должна быть установлена не только в месте максимально удобного использования, но и самое главное – находится рядом с водопроводом. Первое остается на ваше усмотрение, а вот для второго вам нужно знать, какое расстояние может быть между самой машиной и точками залива и слива воды.

Если с заливным шлангом все намного проще – его длина может быть почти любой, то шлангу для слива стоит уделить повышенное внимание. Его длина обычно варьируется в зависимости от типа покупаемой стиральной машины, но наиболее распространенной считается длина в 1,5 и 1,8 м. Если такого расстояния вам недостаточно, то вы можете удлинить шланг, но стоит помнить что максимально допустимая длина – 3м. При большем увеличении расстояния увеличится и нагрузка на сливной насос (помпу), что может привести к ее поломке. На такую поломку не распространяется гарантия, так как произошла она по вашей вине, ввиду неправильной установки. Поэтому если вы не хотите влезать в дополнительные расходы, проследите, чтобы при подключении эти требования были соблюдены.

После этого позаботьтесь об обеспечении удобного слива для стиральной машины. Самое простое – это повесить сливной шланг на край ванны или раковины. В комплекте поставки вашей машины будет специальная пластиковая направляющая, которая удержит шланг на месте и не даст ему слететь. Однако не забудьте проследить, чтобы конец слива не лежал в воде – иначе начнется процесс одновременного сливания и заливки воды.

Или же вы можете устроить слив в сифоне мойки, к примеру. Для этого необходимо осуществить врезку в дренаж и купить новый сифон, но в этом случае позаботьтесь об установлении на сливном шланге антисифона, который предотвратит опасный и в первом случае, процесс вытягивания воды.

Популярные записи

Sorry. No data so far.