Рубрики

Ремонт

Поломка бака

Что случится, если бак потеряет свою герметичность? В любом случае это будет грозить вам серьезными дополнительными расходами не только на саму машину, но возможно и на новый ремонт вам и вашим соседям снизу.

Ведь протечка бака может устроить у вас в квартире неплохой потоп, а также окончательно вывести из строя все электрочасти вашей помощницы. Чтобы избежать этого и сохранить свои нервы, время и деньги, еще при покупке стиральной машины уточните, из какого именно материала были сделаны стенки вашего бака.

Во всех современных машинах типа «автомат» установлен барабан из нержавеющей стали, но сам бак, в котором собственно и находится барабан, может быть из различных материалов: эмалированная или нержавеющая сталь или, же синтетические полиматериалы.

Эмалированная сталь сейчас уже практически не используется, так как у емкости, сделанной из такой стали слишком низкий срок службы. Поэтому основную долю в производстве занимают баки из пластика и нержавеющей стали. При этом пластик не только не уступает нержавейке в долговечности, но имеет ряд серьезных преимуществ.

Во-первых, он снижает интенсивность отдачи тепла на стенки и уменьшает шум при работе стиральной машины. Во-вторых, он совершенно не подвержен коррозии, от которой страдают металлические баки. И в-третьих, машина с емкостью из пластика, обойдется вам значительно ниже по цене, благодаря небольшой стоимости используемого в производстве сырья.

Но не забывайте, что двигатели и баки – это наиболее дорогостоящие составляющие машины, поэтому к их эксплуатации нужно относиться наиболее ответственно. Соблюдайте правила, что написаны у вас в инструкции и помните, что если в баке застряли какие-либо посторонние предметы, то запрещается использовать стиральную машину дальше. Выключите ее и вызовите специалиста.

Популярные записи

Sorry. No data so far.