Рубрики

Ремонт

Технологический способ борьбы с накипью

От степени нагрева воды напрямую зависит интенсивность образования накипи на нагревательном элементе, т.е. чем выше температура воды, тем больше накипи образуется на тэне. Создавая новые программы стирки, этот факт учитывают производители стиральных машин.

Поэтому, любые загрязнения белья очищаются уже в слегка подогретой воде до 40-50градусов. Эти разработки вводятся и успешно применяются не только для борьбы с накипью, но и с целью энергосбережения.

Долговечность нагревательного элемента (тена) во многом зависит и от нагрузки, которой подвергается стиральная машина. Как правило, тэны гораздо быстрее покрываются накипью при стирке ветхого белья, так как  при стирке образуется большое количество отдельных мельчайших частиц ткани, которые выпадают в осадок и создают, так называемую «почву» для известковых отложений. А некачественные фальсифицированные стиральные порошки также причиняют большой вред не только тэну, но и стиральной машине в целом.

Если хотите сэкономить свои расходы на электричество, ремонт стиральной машины, то выбирайте для стирки режимы с наименьшей температурой нагрева, и пользуйтесь при работе антинакипином или фильтром-смягчителем, а также механическим фильтром очистки воды.

Популярные записи

Sorry. No data so far.