Рубрики

Ремонт

Физический способ борьбы с накипью

Указанный способ основан на применении различных магнитных смягчителей воды: преобразователей воды, фильтров-умягчителей, которые устанавливаются на водопроводную трубу на месте её ввода в квартиру, или непосредственно на заливной шланг стиральной машины.

Магнитный смягчитель предназначен для эффективного удаления из воды кальция и магния, что предотвращает тем самым, появление накипи на тэне и стенках бака. Обработка воды происходит под воздействием сильных постоянных магнитов, которые расщепляют молекулы извести на ионы. При дальнейшем нагреве обработанной воды не происходит образования налета извести, называемого “кальцитом”, и приводящего к образованию накипи. Кальцит расщепляется до арагонита, не образующего известковых отложений. Со временем, эта магнитообработанная вода постепенно очищает поверхность тэна и бака от уже ранее образовавшейся накипи.
Этот способ отличается дороговизной, т.к. магнитные смягчители стоят от 30$ и выше.
Достоинством данного способа является его простота и удобство. Единожды  установив смягчитель воды для своей стиральной машины, вы на долгое время забудете о проблемах, связанных с образованием накипи. Срок службы такого фильтра 50 лет.

Фильтр механической очистки или осадочный фильтр воды со сменным картриджем служит для очистки воды от песка, ржавчины и т.п., предотвращая тем самым засорение труб, выход из строя бытовой техники, износ сантехники.

Популярные записи